Aplicativo fecha depois de algumas horas e retorna para a tela inicial

Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 05:16 PM

Este problema afeta apenas alguns aparelhos MXQ e Tanix.

Geralmente o problema ocorre após aproximadamente de 2 a 3 horas depois que o aparelho foi iniciado.

O problema começou aproximadamente no início de Dezembro/2023.

Foi após uma atualização interna do launcher do aparelho.

Launcher = Tela inicial do aparelho.

Não recomendamos em hipótese alguma a utilização destes aparelhos, pois os mesmos não são homologados pelo Google e não possuem confiabilidade mínima recomendada para uso.

A melhor solução para esse problema é a troca do aparelho por outro, se desejar adquirir um novo aparelho, clique aqui para acessar a lista de aparelhos recomendados.

Caso deseje continuar utilizando este aparelho, veja abaixo um passo a passo que pode resolver o seu problema.

Baixe esse launcher no aparelho:
https://adeuspendrive.azureedge.net/cloudlauncher.apk

Após instalar e der a confirmação da mensagem que aparecer na tela (se aparecer).
Aperte a tecla HOME / CASA no controle do aparelho.

Irá pedir para escolher um LAUNCHER, escolha o Cloud Launcher.
Ele só tem uma tela preta e um ícone de quadradinhos no canto inferior direito.
Agora aperte a tecla HOME / CASA novamente, agora ele estará como primeira opção na lista, agora deixe ele como está e clique na opção SEMPRE (para que ele seja o launcher padrão sempre que apertar a tecla HOME).

Agora para confirmar que está certo e ele é o novo launcher padrão, aperte a tecla HOME novamente e veja se não irá ocorrer nada, o ideal aqui agora é ele continuar indo para essa tela padrão do Cloud Launcher e não te perguntar novamente se desejar definir ele como o launcher padrão do sistema.

Caso esteja certo e o sistema não esteja te perguntando novamente, vá nos quadradinhos (que é a lista de apps) e abra o Aplicativo normalmente.

Espere uns 30 segundos a 1 minuto, aperte a tecla HOME novamente, veja se irá para o Cloud Launcher direto, se for, ótimo!

Agora desligue o aparelho pela energia e ligue novamente para ver se ira iniciar o Aplicativo corretamente.

Observe se irá abrir o Cloud Launcher direto e se o Aplicativo irá iniciar automaticamente depois de alguns segundos.

Pronto, pode ser que isso resolva o seu problema.

A parte mais importante do processo é apertar a tecla HOME algumas vezes para definir o Cloud Launcher como SEMPRE / Padrão e assim ele ser o padrão do sistema.

Depois que reiniciar o aparelho, confirme se o Cloud Launcher e o Aplicativo irá iniciar automaticamente quando o aparelho iniciar e verificar se irá abrir corretamente o Cloud Launcher e depois o Aplicativo em seguida. Não deverá ser aberto / exibido o outro launcher antigo do sistema.

Caso por algum motivo o Aplicativo não inicie automaticamente com o sistema mesmo fazendo todo os passos acima, tente instalar um Aplicativo de AUTO START / AUTO INICIAR nesse aparelho para ver se ele consegue iniciar o Aplicativo:

https://adeuspendrive.azureedge.net/autostart.apk
ou
https://adeuspendrive.azureedge.net/onboot.apk

Launcher = Tela inicial do aparelho.

Cloud Launcher = Um launcher que criamos para ser simples e ter apenas a lista de apps, poderá, se desejar, utilizar qualquer outro launcher nesse caso, mas vimos que o Cloud Launcher é muito leve e simples para isso e sendo o mais recomendável nesse caso.