TV Sem Comunicação por muitos dias, o que fazer?

Modificado em Mon, 11 Sep 2023 na (o) 07:24 PM

Quando o aplicativo está Offline / Sem Comunicação, é muito provável que seja apenas alguma falha de comunicação temporária entre o aparelho e os servidores.

Na maioria dos casos, mesmo exibindo no painel de controle que o aplicativo está a muitos dias sem comunicação, o mesmo pode estar funcionando normalmente no local com os conteúdos que ele baixou em cache, verifique abaixo as causas mais comuns que podem levar a isso ocorrer e como resolver este problema.

Possíveis causas de um aparelho estar sem comunicação por muitos dias:

1. O aparelho perdeu conexão com a internet / WIFI;
  2. Há restrições na rede que o aparelho está conectado;
  3. O aplicativo não está conseguindo iniciar ou não está funcionando corretamente;
  4. O aparelho está com problemas diversos;

Caso nenhuma das opções listadas aqui solucionem o problema, pedimos que contate o suporte.

1 - O aparelho perdeu conexão com a internet / WIFI

Pode ser que o provedor de internet, o WIFI ou o roteador que o aparelho esteja conectado esteja com algum problema temporário.

Se for um problema de conexão com o provedor, é provável que será normalizado automaticamente depois de algum tempo.

Se o aplicativo não normalizar depois de algum tempo, poderá verificar no local se o aparelho está conectado a com o WIFI ou no cabo de rede, em alguns raros casos o aparelho pode perder a conexão com o WIFI e não se conectar automaticamente novamente.

Para verificar no aparelho se há conectividade com a internet, poderá primeiro, tentar abrir o navegador de internet no aparelho e acessar algum site, caso não dê certo, tente ir nas configurações do aparelho e ir nas configurações de rede para verificar se o aparelho está conectado corretamente na rede.

Caso o aparelho esteja com conexão, mas suspeite que apenas o aplicativo não esteja funcionando corretamente online, pode ser que haja restrições na rede que o aparelho está conectado no momento.

Tente verificar os passos abaixo para tentar solucionar o problema.

2 - Há restrições na rede que o aparelho está conectado

Se houver restrições na rede ou for alguma rede corporativa, poderá ser necessário liberar o acesso a um domínio externo da rede.

Em termos de portas, não seria necessário liberação de portas específicas. O aplicativo utiliza as portas padrões HTTP/80 e HTTPS/443.

O único domínio necessário para liberação caso a rede em que a TV esteja tenha alguma restrição é este:

• on-cloud.live

Em algumas redes, pode ser necessário liberar também o endereço MAC do aparelho, para consultar o endereço MAC do aparelho, acesse as configurações de rede no sistema do aparelho.

Se desejar testar se há restrições para acesso à este domínio na rede, basta acessar esse domínio (on-cloud.live) por algum navegador na mesma rede ou no navegador do aparelho e verificar se irá aparecer uma mensagem de "Bem-vindo ao On-Cloud".

3 - O aplicativo não está conseguindo iniciar ou não está funcionando corretamente

Caso o aplicativo não esteja iniciando automaticamente com o aparelho, clique aqui para verificar as possíveis causas que podem levar a isso.

4 - O aparelho está com problemas diversos

Se o aplicativo esteja funcionando corretamente, mas apenas não esteja aparecendo Online no painel de controle, pedimos que contate o suporte para verificar o que pode estar ocorrendo.

Se o aplicativo não esteja funcionando corretamente, tente desinstalar o aplicativo e instalar novamente*, esse procedimento poderá resolver o problema.

Em alguns casos, é necessário resetar o aparelho para as configurações de fábrica para que o problema seja solucionado.

Caso nenhuma das opções acima solucione o problema, pode ser recomendável trocar o aparelho. Caso precise comprar um aparelho novo, veja abaixo a lista de aparelhos recomendados.

* Observe que, caso precisa desinstalar o aplicativo e instalar o mesmo novamente, será necessário desvincular o aparelho do painel de controle e vinculá-lo novamente, pois esse procedimento gera um novo código de ativação para esse aparelho.

Para desvincular um aparelho do painel de controle e desocupar o espaço dele no painel de controle, basta clicar no nome do aparelho que deseja, e depois na página do aparelho, clique no botão HABILITAR EDIÇÃO e no rodapé irá aparecer um botão para DESVINCULAR. Digite o código para confirmar a desvinculação do aparelho de sua conta, esse processo é irreversível.